篝火突破光电技术,扩大传感器领域 - 传感器篝火光电技术 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 08:35:30 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



Bonfire突破了光电技术并扩展了传感器领域

2008/12/31 10: 29: 02

资料来源:篝火科技

编者按:Bonfire突破了光电技术并扩展了传感器领域。在金融危机的影响下,烽火科技进入光电传感器市场,瞄准四万亿商机,将危机转化为商机。

12月29日,“当前市场不好,这是危机和扩张机会。”近日,在“金融风暴下光电产业发展与机遇研讨会”上,管理层负责人东湖开发区委员会这将鼓励公司。这正是我在Optics Valley所做的。

光电传感器市场数百亿

在电力系统测试高压电流之后,可以使用光电传感器代替。昨天,在论坛上,武汉烽火集团副总工程师刘文表示,公司应该只在通信领域突破光学技术的应用,并打算做光电传感器。新工厂将于明天成立。

刘文提到的工厂名为武汉烽火电气有限公司,用于开发和生产光电传感器。类似的石油工程检测仪器可以反映地下的油含量。目前,该技术已经成熟,下一步是将产品开发和生产成产品,并力争明年投入使用。

据介绍,该产品还可广泛应用于电力,医疗等领域。一旦研发成功,其市场价值不低于光通信领域,至少200亿元。

据报道,这是FiberHome首次突破了光通信技术在通信领域的应用并扩展到传感器领域。

技术更新当时

在全球金融危机的背景下,如何利用国家的4万亿投资计划,抓住3G业务和光纤发展的战略机遇?在昨天的论坛上,与会者认为,现在是时候努力练习,或借机购买先进设备,进行技术改造,或拓宽产品应用,像烽火集团一样,将危机转化为商机。光电子领域的资深教授黄章勇回忆说,2000年网络经济崩溃时,他带着一家深圳公司到美国检查并购买了当时技术领先的激光设备,耗资25万元在之前的价格,但当时只花了50,000。元。

“以低廉的价格主动购买新设备也是一个好主意。”武汉邮电学院毛谦教授。

2000年,全球网络经济爆发,武汉长飞纤维面临巨大压力,但公司迅速开展技术创新,降低成本。经过一两年的准备,它很快迎来了新一轮的发展黄金时期。上述东湖开发区管理委员会负责人认为,在当前形势下,企业的技术创新将有助于抓住新的发展机遇。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.