中南大学湘雅医院被评为埃博拉出血热预防控制先进集体

时间:2019-03-24 22:09:30 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



中南大学湘雅医院被评为埃博拉出血热预防控制先进集体

邱远征,全军,王庆霞,吴静被评为先进个人

11月25日下午,埃博拉出血热疫情由国家卫生和计划生育委员会,人力资源和社会保障部,中宣部,外交部,商务部联合举办。中国人民解放军总政治部和人民解放军总后勤部。控制工作表彰大会在北京举行。

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平作出重要指示。

中共中央政治局委员,国务院副总理刘延东,国务委员杨洁篪,中央军委委员赵克石出席会议。

会议由国家卫生和计划生育委员会主任李斌主持。

中南大学湘雅医院等60个先进集体和邱远征,全军,王庆霞,吴静等280名先进个人受到表彰。

埃博拉出血性流行病防治工作表彰大会由国家卫生和计划生育委员会,人力资源和社会保障部,中宣部,外交部,商务部,总参谋长在北京召开。人民解放军政治部,人民解放军总后勤部。隆重举行

中共中央政治局委员,国务院副总理刘延东发表重要讲话

会议由国家卫生和计划生育委员会主任李斌主持。

人力资源和社会保障部副部长辛长兴阅读了获奖名单

习近平:始终把广大人民群众的健康和安全放在首位

习近平指出,自西非一些国家爆发埃博拉出血热以来,党中央,国务院立即根据中非友好大局作出决定,全面协助非洲国家在疫情方面的发展。对抗这一流行病。

有关部门,地方和武装部队坚决贯彻落实中央决策安排。军队和军队的医务人员弘扬了“不怕困难,愿意牺牲,救伤,垂死,爱国无国界”的崇高精神。他们与受援国人民并肩工作,帮助受影响地区的国家控制这一流行病。成功实现了“赢得战斗,零感染”的目标。

同时,有关方面及时启动联合防控工作机制,切实防止疫情进口,确保我国广大人民群众的生命安全和经济社会发展。

中国对非洲国家的全力援助,体现了一个负责任的大国的形象,为巩固和发展中非友谊作出了重要贡献。

习近平希望军方各方面始终把广大人民群众的健康和安全放在首位,总结经验,不断努力做好传染病防治工作和公共卫生事业。突发事件,建设健康中国,实现中华民族伟大。中国梦的复兴带来了新的更大的贡献。刘延东读了习近平的指示并在会上发言。

她指出,抗击埃博拉疫情是对中国卫生应急能力的重大考验,也是中国特色大国外交的成功实践,体现了社会主义的制度优势和社会主义的优良品质。中华民族。

要大力弘扬先进典型的崇高精神,加强卫生应急机制和能力建设,深化医疗卫生体制改革,为促进中国健康建设和全球卫生合作做出新的贡献。

负责先进集体代表和先进个人,卫生计生委和其他成员单位的联合防控工作机制,人力资源和社会保障部,人民政治部负责同志。解放军,人民解放军总后勤部,非抵抗医疗队同志,首都医疗卫生人员代表,军队医疗卫生人员代表出席了会议。

湖南省副院长刘延东和湘雅医院院长孙红亲切握手

副总理刘延东向先进集体和先进个人颁奖

孙红院长代表湘雅医院获奖

湘雅医院获奖代表团合影

湘雅人始终把“治愈,垂死”医务人员的职业放在第一位

2015年5月9日,由国家卫生计划委员会委托,湖南省卫生计划委员会成立。由中南大学湘雅医院领导的第五批中国(湖南)援助防疫医疗队前往塞拉利昂。

医疗队全体成员牢记使命和责任,大力弘扬“不怕困难,心甘情愿,奉献,无爱”的外援医疗队伍精神。凭借精湛的技术和严谨的作风,我们将日夜奋战在埃博拉疫情防控的最前沿。 。

经过50多天的艰苦努力,40名成员用鲜血和汗水铸就了他们对世界的爱,并以卓越的医疗水准和英勇的勇士继承和发扬了国际人道主义精神。

最终,在确保“零感染”的前提下,医疗队成功完成了三例埃博拉确诊病例的成功治疗,中塞友好医院的改造和改造,以及15,000件辅助流行病材料的转移。 “赢得战争,零感染,彻底治愈”取得的可喜成绩赢得了国际社会的广泛赞誉,他们为祖国和人民提供了满意的答复,为湖南赢得了荣誉,并取得了援助的胜利。并在西非对抗这种疾病。凯歌。2015年8月6日上午9点18分,美国东部时间(北京时间8月6日21:18),中南大学湘雅医院制作的第五批中国(湖南)援助和防疫医疗队这部30秒新闻电影《使命三万里,家国无限情》和图像被美通社采用并登上纽约纽约时代广场的全球媒体中心——户外数字显示器,并播出了8次。

此举充分体现了湘雅品牌的国际影响力和中国人民的国际人道主义精神,赢得了美国海外人士和当地媒体的广泛赞誉。

湘雅医院院长孙红说,该医院已经赢得了全国埃博拉疫情防控工作的先进集体,有4人被评为先进个人,这是非常可喜的。

令人非常感动的是,我们团队的两批人都知道埃博拉出血热死亡率超过90%,但仍然没有退缩并积极报名,在45分钟内组建了团队,最终圆满完成任务。

从中可以看出,湘雅人在关键时刻始终把“治愈,垂死”的医务人员的职业放在第一位。

此外,援助和防疫以及医院领导的关注和背后的强有力支持是不可分割的。可以说“前方无所畏惧,后方无私”,每个人共同努力完成目标和任务。

值得一提的是,我院的宣传队也为艾滋病的治疗过程做出了贡献,并为湘雅医院在国际上的整体形象创造了良好的声誉。

湖南省资助医疗队获奖者合影

先进的人有一种感觉:

邱远征作为中国(湖南)援助和防疫医疗队的第五批队长,不仅具有医生的真实素质,而且精通管理。

他使用有效的管理方法来提高团队的战斗力和凝聚力,为赢得比赛增加了讨价还价的筹码。

在方一兵将军和邱元正的组织下,医疗队成立了临时党支部。

在党组织中,团队成员始终注重严格的修养,强化党性,追求高尚的情操,严格自律。

除了严格的党纪,邱远正每周组织一次团队成员召开工作会议。主要负责人有一到两次会议,以便团队成员有目标和方向。为了使大家始终保持警惕,做好相关保护工作,邱远征还提出了“四严”的要求。

在他的深入培训下,团队中有40人没有埃博拉感染病例,并成功完成了党和国家移交的“零感染”任务。

此外,在邱远征的部署下,医疗队还对中塞友好医院的生活区和无污染区进行了消除和环境卫生。

消毒工作完成后,由世卫组织驻地代表接受。

获奖演讲:当第五批中国(湖南)援助防疫医疗队返回祖国时,我感到松了一口气。虽然我们经历了艰辛,但我们终于实现了“零感染,赢得战斗”的目标;当我们看到我们的援助故事发生在纽约纽约时报广场时。我很高兴当医生。我们向世界展示了中国医生的形象,让世界见证了中国医生用人的生命来实践生活。

虽然援助和防疫的先进个人对少数人表示赞赏,但我们湖南医疗队的所有成员都是最好的。每个人都应得到这种荣誉。感谢您的辛勤工作和团结,以及后方的无私。支持。

凭借其丰富的专业知识和临床经验,全军在第五批中国(湖南)医疗队诊断并随后确诊了第一批埃博拉患者。

作为一名全职传染病医生,他每天都与黄炎教授合作,为每位埃博拉患者制定治疗计划。两人领导了所有3名埃博拉患者的治疗(特别是成功治疗2例)。关键的埃博拉病人在这一过程中发挥了重要作用,最终湖南医疗队的埃博拉病人抢救成功率达到100%,反映了中国(湖南)医疗队的水平。

此外,全军是第一批进入隔离病房的中国(湖南)艾迪医疗队,也是该医院最长的医务人员,从5月10日到6月12日,最后一名埃博拉病人出院。他在中塞友谊医院平均每天工作9小时。

获奖演讲:这一表彰是党和国家在西非对抗埃博拉医务人员的鼓励。它将激励我们继续为医疗事业做出应有的贡献。“三点治疗,七点护理”,王庆霞等护理团队成员面对垂死的埃博拉病毒感染患者,前进,利用知识为塞尔维亚护士提供业务指导,送护理和护理对于病房里的病人。

与埃博拉病人和疑似病人的零距离接触是王庆霞每天必须开展的工作。

面对困难,王庆霞不怕,不畏缩,尽力克服困难。

她小心翼翼地照顾一名感染埃博拉病毒的21岁女孩。她每天进入检疫区几次,为女孩提供食物和药品并注入她。

在王庆霞作为家庭成员的精心照料下,小女孩的状况和状况得到了很大改善,最终得到了恢复和解除。

获奖演讲:感谢医院领导和同事的肯定和支持,我有机会为湘雅而战,争取,感谢家人和朋友的关心和帮助,让我有勇气面对危险的埃博拉病毒。

如果国家和医院需要它,我愿意重新开始这种生死经历,再次成为祖国的先锋队。

作为医院卫生应急管理中心的成员,吴静暂时参与了埃博拉出血热疫情的预防和控制,并协助联合防控机构办公室完成信息收集和会议工作。

为了挽救席卷疫情的西非同胞,为了建立强大的国内防疫线,吴静经常加班加点,熬夜,与时间赛跑,与疫情竞争。

面对埃博拉,一个尚未完全了解的敌人和塞拉利昂,一个贫穷而落后的战场,出发前准备和后勤支援正面临巨大挑战。

在接到任务和第一批团队后的短短20多天内,吴静和团队成员日夜一起工作,努力工作,完成了团队组建,物资采购,物流服务,资金保障,该系列工作为团队“零感染,赢得战斗”的目标做出了应有的贡献。

获奖演讲:由于领导的信任和认可,我向我致以崇高的荣誉,结果属于每个人。

难忘的援助和防疫医疗团队在旅行前的准备工作,整个医院在一起,无数个日日夜夜,领导和同事的难忘鼓励和帮助,令人难以忘怀的团队成员始终信任和理解。站在表彰大会上,我为成为湘雅的一员感到自豪,我很自豪有机会参加这项重大的跨国防疫活动。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.